Производитель ЖК-экранов Sharp несет убытки. Под сокращение могут попасть тысячи сотрудников

Все идет к тому, что Sharp Corp будет вынуждена сократить несколько тысяч своих работников и распродать свои офисные здания, расположенные в Токио.

Это связано с тем, что в последнее время убытки производителя жидкокристаллических дисплеев для телевизоров стремительно увеличиваются.

По данным издания Nikkei, производитель телевизоров AQUOS по итогам апреля-июня понес 1,28 млрд. долларов убытков.

Эти результаты вызваны выплатой штрафа в размере 198 млн. долларов, который был наложен на предприятие за завышение цен на свои продукты в США.

Представитель Sharp заявил, что они рассматривают различные варианты для выхода из сложившейся ситуации и сообщат все подробности после принятия окончательного решения.

По итогам финансового года, который закончился 31 марта, компания Sharp понесла 4,8 млрд. долларов чистых убытков.

Этот показатель фирма связывает с падением спроса на их телевизоры, которые были выпущены на их главном заводе в городе Сакай с переизбытком.

После подведения итогов финансового года был выбран новый президент Sharp. Теперь место Микио Катаямы занял Такаши Окуда.

Напомним, что в марте текущего года компания согласилась продать 46,48% акций сакайского завода, которые приобрела тайваньская компания Hon Hai Precision Industries, входящая в состав Foxconn Group.

Один из основных поставщиков Apple Inc — Hon Hai также владеет 11% доли Sharp которая в денежном эквиваленте выражается 855 млн. долларов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс



coded by nessus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *