Известный баскетболист получил травму от IPhone 6 Plus

NBA-Player

Травмы сухожилий рук – не редкий недуг, которым страдают баскетболисты. Однако Мэтт Боннер – баскетболист профессионального клуба «Сан-Антонио Сперс», утверждает, что травму он получил от использования IPhone 6 Plus.

 

Как известно, флагманский смартфон IPhone 6 Plus обладает довольно большим дисплеем. Это, по словам баскетболиста, и стало причиной развития у него латерального эпикондилита – профессионального заболевания многих игроков баскетбольных команд.

Баскетболист также посетовал, что из-за своего недуга он испытывал некоторые трудности на протяжении всего игрового сезона 2014-2015.

«Я думаю, что многие сочтут это за шутку, но мне кажется, что заболевание я заработал из-за использования громоздкого смартфона. Раньше IPhone были меньшими, удобно располагались в ладони и не вызывали никаких неприятных ощущений. В процессе использования этого аппарата у меня возникали трудности, связанные с управлением его функциями – чтобы достать до определенных кнопок нужно было растягивать пальцы и напрягать руку. Я думаю, это и послужило причиной возникновения у меня латерального эпикондилита», — поделился спортсмен.

Игрок также отметил, что он мучился острыми болями и ощущал наибольший дискомфорт на протяжении двух с половиной месяцев, что неизгладимо сказалось на его спортивной карьере.

«Во время обострения недуга я не мог забивать достаточное количество мячей, что отразилось на моей репутации профессионального игрока», — добавил он.

По словам Боннера, аналогичным недугом страдает и тренер его команды – любитель игрушек на IPhone 6 Plus.

Примечательно, что подобные случаи не единичные – многие пользователи данного смартфона отмечают возникновение дискомфорта и неприятных болевых ощущений, так называемого, «теннисного локтя». Медики же утверждают, что хоть данное заболевание является довольно редким и причисляется к профессиональным недугам, вполне может быть вызвано использованием неудобного смартфона, заставляющего держать мышцы рук в постоянном напряжении.

К слову, некоторые осведомленные лица утверждают, что сложно поверить в то, что смартфон с диагональю дисплея в 5,5 дюймов мог вызвать такой недуг у баскетболиста, чей рост составляет немногим больше, чем два метра.

«Скорее всего, Боннер получил травму по иным причинам, а в интервью просто пошутил», — утверждают они.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс



coded by nessus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *