Из Sony в ВГТРК

ВГТРК

Интервью с первым заместителем руководителя производственно-технологического департамента ВГТРК Игорем Орловым

Недавно в штатном расписании компании «Сони Электроникс» произошли серьезные изменения — команду покинул старший менеджер Игорь Орлов, проработавший в Sony 11 лет. Отныне его обязанности будет исполнять генеральный менеджер Мотоми Саито. О причинах ухода из компании, о ее месте на рынке и современных тенденциях рассказал Игорь Орлов.

— Как Вы начинали свою профессиональную карьеру?

В Sony я пришел в феврале 1998 года, проработав до этого семь лет в электронном департаменте Marubeni Corporation, третьего по величине в Японии торгового дома, где занимался поставками в Рос-сию профессионального оборудования Panasonic. Так в России появились помимо Super VHS первые устройства форматов D3, D5, DVCPRO.

Компания Sony в те годы поставляла оборудование через торговый дом ITOCHU Corporation. И лишь в начале 1990-х гг. было открыто российское представительство, где работали три человека. В 1998 году я пришел в профессиональный отдел Sony к Михаилу Белоусову (позже он работал генеральным директором ТТЦ «Останкино», а в настоящее время является заместителем генерального директора по техническому развитию «Национальной медиагруппы» — прим. ред.), где стал заниматься системными проектами. Спустя некоторое время я занялся организацией дилерской сети.

В 2006 году мы стали внедрять HD-технологии на рынках России и СНГ. Стартом в этом процессе стала первая HD-ПТС для РТ «Казахстан». Несколько проектов, реализованных в странах СНГ, имели положительный резонанс на постсоветском пространстве, клиенты начали интересоваться решениями Sony «под ключ». К маю 2009 года Sony получила заказы на одиннадцать HD-ПТС в странах СНГ и несколько студийных комплексов. Пять ПТС уже построены и успешно работают, остальные находятся в разных стадиях производства.

— Как строилась дилерская сеть и что она собой представляет сейчас?

В конце 1990-х гг. на рынке работали 2-3 серьезные дистрибьюторские компании. Сейчас этих компаний около 15. Много сил было вложено в формирование ценовой политики, создание системы мотивации дилеров, а также в организацию совместных маркетинговых акций (семинаров, выставок и т. д.)

В итоге сеть заработала так, как она работает по сей день. Дилеры и заказчики — это одна большая семья.

Строя дилерскую сеть, мы практически полностью остановили «серый» ввоз и достигли стабильного и прогнозируемого объема продаж.

— Как в российском профессиональном департаменте Sony распределяются обороты от коробочных   продаж   и   системных проектов?

Доля системного бизнеса в общем объеме пока не велика, однако она постоянно увеличивается благодаря целому ряду успешных проектов в странах СНГ. Поэтому мы приняли решение о расширении профессионального управления и создании группы системной интеграции в Москве. Недавно к этой группе присоединились Владислав Надха и Дмитрий Буневич.

— Сколько HD-ПТС выпустила Sony для России и СНГ?

Сегодня пять машин работают в компаниях «Век XXL», «Мариинском театре», ВГТРК на Шаболовке (с декабря 2008 года), две в РК «Казахстан».

Летом 2009 года прибудет ПТС для ТК «Поверхность» (Киев, Украина), в декабре должны прибыть еще три машины для ВГТРК.

И, наконец, в середине апреля был подписан контракт на поставку десятой, юбилейной, HD-ПТС в Белоруссию. Идет проработка DSNG-проекта и еще двух ПТС для других заказчиков.

— Как индустрия ощущает кризис?

Несмотря на общий спад, в кризисе есть и положительные стороны, так как он позволяет перегруппировать и реструктурировать бизнес, помогая повысить его эффективность.

— Сейчас рынок переживает много  событий:  Thomson продает Grass Valley, Pro-Bel объединился со Snell & Wilcox. В чем, по-Вашему, причина таких перемен?

Трудно судить об истинных причинах подобных сделок. Каждая сделка имеет свои плюсы и минусы. К плюсам стоит отнести упрощение работы с заказчиком — с одной компанией проще решать вопросы закупок и поддержки.

Но каждая отдельная сделка имеет свои минусы. Например, Avid купил Pinnacle, в результате чего последний перестал развиваться. После слияния Harris и Leitch появились большие проблемы с логистикой. До сих пор не понятно, что будет с Sun Microsystems после сделки с Oracle.

Главная проблема таких сделок в том, что клиент привязан не только к продукту, но и к людям, которые не всегда остаются в компании после сделок по слиянию-поглощению.

— 1 июня Вы перешли в ВГТРК. Чем будете заниматься в новой должности?

Я назначен первым заместителем руководителя производственно-технологического департамента ВГТРК Алексея Земского. Мой переход связан с оптимизацией управленческой структуры компании: вместо семи заместителей будет четыре. В сферу моих обязанностей входит развитие и внедрение телевизионных технологий. Только теперь я буду сидеть по другую сторону стола переговоров и отстаивать интересы конечного пользователя, коим является ВГТРК.

— В чем была причина Вашего ухода из Sony?

Принято считать, что работу необходимо менять каждые семь лет. В Sony я проработал одиннадцать, так что пришло время сменить место. Я чувствую в себе силы для работы на новом месте и искренне верю, что любое принятое самостоятельное решение — верное.

— Означает ли Ваш переход в ВГТРК, что отныне предпочтение будет отдаваться оборудованию Sony?

Нет, я должен быть объективен при выборе решения.

— Как хорошо Вы знакомы с решениями других производителей?

В основном, за время работы в Sony, я черпал информацию от заказчиков, интересовался их мнением. Кроме того, посещение выставок и семинаров также позволяло мне быть в курсе новых технологий и технических решений. Хотя, конечно, о Sony я знаю намного больше. Поэтому все равно мне придется наверстывать упущенное. И я уверен, что мои новые коллеги мне в этом помогут.

— Какие профессиональные планы у нового заместителя руководителя производственно-технологического департамента ВГТРК?

Понадобится время, чтобы оценить нынешнее состояние технического парка ВГТРК. Также необходимо определить основные направления технического перевооружения компании для перевода производства на более высокий качественный уровень.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс



coded by nessus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *