Что Apple сделает с телевидением

В фантазии поклонников продукции Apple новый iTV представляется самым обычным телевизором с комплектом некоторых функций, которые уже известны благодаря слухам, прогнозам и домыслам.

И вот недавно редактор одного популярного ресурса опубликовал свои мысли по поводу того, каким будет телевизор от Apple, каким образом он может изменить телевидение и стоит ли его вообще выпускать.

Предлагаем вам ознакомиться с его мнением:

Во время написания статьи о будущем телевидения, я подумал над тем, как компания Apple может влиться в эту сферу. Я в курсе того, что все слухи указывают на то, что Купертино выпустит телевизор в его обычном понимании. Однако я не уверен в том, что именно это сейчас нужно.
Прежде всего, нужно понять, что в современном телевидении не так, и в чем именно состоит проблема: в программном обеспечении, оборудовании или контенте.

По моему мнению, именно ПО и контент не позволяют развиваться ТВ-индустрии. И с этим трудно не согласиться, ведь программное обеспечение оставляет желать лучшего, а контент поставляется лишь одним способом – через провайдеров спутникового или кабельного телевидения.

В связи с этим от Apple мы ждем не очередного «ящика», который сможет все то, что уже делают конкуренты, а нечто большее, с усовершенствованным ПО и нужным пользователям контентом.

Как они могут это сделать?

Одним из предполагаемых решений является открытие AppStore для уже существующей приставки AppleTV.

Это позволит крупным поставщикам контента и сторонним разработчикам наполнять своими приложениями AppleTV.

Более того, это позволит Apple не работать над контентными сделками, которые в текущее время заключаются с огромным трудом.

Но у этого решения есть и свой нюанс. Дело в том, что в таком случае телевидение будет полностью зависеть от поставщиков.

А если они просто не будут создавать приложения (прим ред. — маловероятно)? Тогда Apple придется обращаться в студии, чтобы они разрабатывали приложения.

Но существует и другое решение

Эти проблемы Купертино могло бы решить с помощью CableCARD. Он является отраслевым стандартом, позволяющим подключать сторонний контент к кабельному ТВ.

Однако CableCARD добавит множество новых проблем.

Прежде всего, он очень зависим от кабельных компаний и поэтому пользователи все равно будут «сидеть» на кабельной подписке.

А во-вторых, этот стандарт распространен только на территории США.

Более того, для использования CableCARD компании Apple придется обратиться за разрешением в Cable Labs, контролируемой кабельными компаниями, которым невыгодно, чтобы Apple вошла на рынок телевидения.

Лучшее решение

Это решение намного важнее, но и более тяжелее для компании. Прежде всего, им нужно внедрить AppStore, что позволило бы временно решить наличие приложений для AppleTV, которые предоставят сторонний контент.

А еще они бы смогли заключить соглашения с крупными студиями и предлагать контент в новой форме.

Но эта новая форма однозначно должна быть дешевле существующих кабельных предложений.

Если новая модель будет дорогой, то она будет нежизнеспособной.

Но это решение потребует огромных усилий, поскольку поставщики контента могут объявить войну Apple.

Преимущество приложений

Необходимо отметить, что если Apple сделает AppStore для AppleTV, то она хорошенько насолит Nintendo, Sony и Microsoft. Только представьте себе игры, которые можно запускать на телевизоре и управлять ими с помощью iPad или iPhone.

Купертино получит огромное преимущество, поскольку огромное количество пользователей владеет айдевайсами.

Ведь им достаточно будет всего лишь приобрести за 99 долларов AppleTV, и получить полноценную игровую консоль, где игры будут стоить на 10 баксов дешевле.

«Просто телевизор»

Поскольку Apple является технически аппаратной корпорацией, вполне логично, что они постараются выпустить нечто новое по части «железа».

Однако телевидение не является той областью, в которой Apple сможет заработать. Дело в том, что в течение последних нескольких лет стоимость ЖК невероятно снизилась. Приличных размеров телевизор сегодня можно купить за 400 долларов.

А у Apple нет никаких возможностей выпустить телевизор iTV по такой цене.

Не стоит сбрасывать с весов и тот факт, что производителей в этой сфере предостаточно, в связи с чем для инноваций в аппаратной части уже практически не осталось места. Даже  если Купертино удастся в чем-нибудь опередить конкурентов, стоимость ее телевизоров будет неконкурентоспособная.

Именно поэтому для Apple правильнее было бы сосредоточить внимание именно на контенте и программном обеспечении — слабостях ТВ-индустрии.

Выводы

В текущее время вместо создания iTV Apple необходимо заняться обеспечением содержания своего AppleTV.

Только это поможет выпустить в будущем свой телевизор, который совершит революцию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс



coded by nessus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *