Apple продвигается в сторону создания своего потокового ТВ

Если верить свежему докладу, компания Apple, невзирая на сопротивление, которое оказывают крупные  медиаконгломераты, собирается реализовать планы по выпуску потокового телевизионного сервиса уже к концу текущего года.

The New York Post получил информацию от источников, знакомых с планами Apple, которые сообщили о переговорах Купертино с контент-провайдерами на тему организации и внедрения телевизионного потокового сервиса.

По их данным, студии ответили отказом Apple, которая стремится получить полный контроль над аспектами работы сервиса, и над ценами в том числе.

Один из информаторов сообщил, что калифорнийская компания желает лично устанавливать цены и решать, какой именно контент будет распространяться. А взамен не предлагает ничего.

В текущее время Эдди Кью, старший вице-президент Apple, который известен как «специалист по заключению сделок» от имени «яблока», ведет сложные переговоры с различными контент-провайдерами.

Инсайдеры сообщают, что Apple выступила с предложением использовать «каналы в качестве приложения для своих устройств», например, таких, как Apple TV.

Но эта информация не позволяет понять, хочет ли  Apple объединять контент в отдельные подписные пакеты, или собирается его продавать по отдельным наименованиям.

Сегодня сервис iTunes уже предлагает телевизионные шоу и фильмы для проката или покупки, но Apple, похоже, заинтересована в том, чтобы создать собственный потоковый сетевой сервис.

Компания готова вступить в борьбу с многочисленными конкурентами, и с самими сетями в частности, поскольку большинство из них не владеют своими приложениями в App Store, предоставляющими подобные возможности.

Поговаривали, что в 2009 году Купертино уже пыталось запустить подписной телевизионный сервис, но тогда компанию не поддержали нужные участники отрасли.

Некоторые руководящие лица сообщают, что одной из точек преткновения, которая помешала успеху переговоров, стал интерес Apple к разделению прибыли от рекламы.

Говорят, что совсем недавно компания обращалась к кабельным операторам, чтобы убедить их в выгодном сотрудничестве.

«Apple стремится создать собственный интерфейс, хочет работать с кабельными провайдерами и совместно управлять пропускными способностями широкополосных и телевизионных сетей», — говорит один из источников. Он также добавил, что руководство кабельных компаний не хочет принимать такие условия Apple.

Кроме того, писали, что Apple проводила переговоры с различными телекоммуникационными компаниями (AT&T и Verizon, в частности).

А в феврале инсайдеры канадских компаний BCE и Rogers сообщали, что Apple уже обращалась к их руководству на тему поддержки своей ТВ-инициативы и даже предоставила для тестов прототип своего apple телевизора.

Но в то же время, все те же источники утверждали, что Apple сначала планирует выйти на рынок потокового телевидения, а уже потом представить миру брендовый телевизор.

Одновременно ожидается, что компания в начале грядущей недели объявит об обновлении приставки Apple TV, которая стоит 99 долларов.

В течение последних недель количество этих аппаратов в рознице значительно сократилось, что может свидетельствовать о скором выходе апдейта.

Напомним, что в последний раз телевизионная приставка Apple TV была обновлена в 2010 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс



coded by nessus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *