Apple iTV с Retina стоимостью в $25000

После выпуска нового поколения MacBook Pro с 15-дюймовым дисплеем Retina энтузиасты начали фантазировать о еще большем экране.

И, несмотря на то, что 17-дюймовый MacBook Pro уже ушел в небытие, компания Apple по-прежнему выпускает iMac с дисплеями в 21,5 и 27 дюймов.

Retina-дисплеи таких крупных размеров были бы неподражаемы.

А подогретые слухами о скором выходе Apple телевизора потребители уже начали рисовать в своем воображении 50-дюймовые Retina-панели.

Но прежде чем Apple запустит в продажу такой телевизор пройдет немало времени.

Директор отдела анализа рынка акций Global Equities Research Трип Чаудри сообщил, что если бы Apple поставила Retina в iTV с экраном в 50 дюймов, он стоил бы не менее 25 тыс. долларов.

Трип говорит, что для калифорнийской компании экономически невыгодно производить экраны такого размера.

«По моему мнению, в iTV компания Apple сделает основной упор на удобство использования и программное обеспечение», — говорит он. «У вас не будет необходимости завешивать комнату динамиками. Телевизор получит объемный качественный звук и скорее всего один сетевой кабель. Естественно, у него будет и интуитивный интерфейс».

«Не исключено, что телевизор с Retina-экраном появится через 5-7 лет, когда стоимость их производства снизится. А ближайшие три года верить в 50-дюймовые Retina TV по цене $2,000 просто наивно», — добавил аналитик.

Трип Чаудри уточнил также, что заявленная им стоимость в 25 тыс. долларов относительно низкая и возможна только при наличии льгот со стороны поставщиков.

«Стоимость крупных экранов не линейна. Т.е. нельзя говорить, что цена 50-дюймового дисплея будет в 4 раза выше стоимости 15-дюймового. Цена Retina-дисплеев растет в геометрической прогрессии. И даже если такая технология существует, она коммерчески нежизнеспособна».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс



coded by nessus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *